• HOME
  • ブログ
  • 美容
  • 潤いのあるお肌が欲しているオイルとは?ホホバオイルの凄いパワー!

潤いのあるお肌が欲しているオイルとは?ホホバオイルの凄いパワー!

美容

美しい唇である為には美しい言葉を使いなさい

美しい瞳である為には他人の美点を探しなさい

〜オードリー・ヘプバーン〜

 

「ホホバオイルの底力」

サロンでのボディトリートメントで使うキャリアオイルは

オーガニックホホバオイルやアルガンオイル、ココナッツオイルなど

お一人お一人に合わせて使用します。

これからの季節はオーガニックホホバが多くなりますね。

 

なぜか・・・

それはワックスエステルという成分があるからです。

その前に・・・

ホホバオイルってお肌の万能オイルだということご存知でしょうか?

 

アメリカ南西部の砂漠地帯が原産のホホバは

過酷な環境の中、地中深く根を伸ばして育つ植物です。

ホホバの種を絞ってホホバオイルはつくられるのですが

その精製方法の違いにより

ゴールデンホホバオイルとクリアホホバオイルに分けられます。

 

どちらも低温圧搾法で抽出されますが

クリアホホバはそこからさらにろ過されるのよね・・・

 

私のオススメ

なので、わたしはより自然に近いゴールデンホホバがオススメです♩

ホホバの原産地であるソノラ砂漠に住むネイティブアメリカンをはじめ

200年以上も前からお肌のトラブルに使われていたホホバオイル。

 

ホホバは砂漠という厳しい環境の中で生き抜く為に・・・

安定してエネルギーを貯蓄するために・・・

他の多くの植物とは違い

油脂ではなくワックスエステルという成分なのです。

ワックスエステルは油脂と比べて非常に安定していて

外部環境の影響を受けにくいという特徴があります。

 

実は肌を構成する成分に、ワックスエステルがあるのよ♬

わたしたち人間を含む哺乳類では

ワックスエステルは皮脂の構成成分として皮脂腺から分泌されて

お肌や髪の毛の表面に薄い膜をつくっています。

このワックスエステルの薄い膜がバリアとなって

乾燥や紫外線など外的ストレスから体を守ってくれているのです。

私たち

ワックスエステルが唯一入っているオイルが

ホホバオイル』なのです!!!

 

では、、、ワックスエステルの何がいいの?

もちろん〜個人差はありますが、ホホバを塗布するだけで

〜 1時間で肌弾力が40%アップする
   

8時間後ではシワの状態が半分に軽減される 〜

というエビデンスもあるそうなのよ!!!

すごーいでしょう〜〜〜

 

ホホバオイルは低温圧搾での抽出なので不純物がなく

科学的な成分などももちろんありませんから

お肌が敏感なアレルギー体質の方でも安心してお使いいただけます

お肌の潤いやハリ、ツヤを取り戻せますよ♡

 

プラズマローゲンで質のいい睡眠をとりながら

寝ている間にお肌が美しく生まれ変わっていくなんて

毎朝が楽しくなりますね♬

 

お知らせ

ELNEXT –エルネスト– のLINE@始めました 友だち追加

ピックアップ記事

関連記事一覧

  1. この記事へのコメントはありません。